Atuações de um Nutricionista e de um Técnico em Nutrição

Publicado: outubro 7, 2010 em Caminhos da nutrição

Iniciando esta primeira postagem do blog, estou disponibilizando um pouco mais de informações sobre o que um nutricionista e um técnico em nutrição podem estar auxiliando vocês, e quais as áreas de atuação que ambos podem atuar.Vou tentar dispôs isso de uma forma simples mas que tenha uma boa base de informações.

A resolução CFN Nº 380/2005 (que irei dispor no final do post) é  a resolução que defini todas as áreas de atuação do nutricionista e estabelece quais locais onde estarão mais presentes estes profissionais.
São divididas em 7 áreas mais importantes de atuação, são elas Alimentação Coletiva; Nutrição Clínica; Saúde Coletiva; Ensino e Pesquisa; Indústrias de Alimentos; Nutrição Esportiva; Marketing na área de alimentação e nutrição;

 

 

Será apronfundado somente duas das sete principais áres da nutrição, caso tenham a curiosidade de conhecer um pouco das demais, estarão dispostas aqui >resoluçao380.pdf

I) Alimentação coletiva:

Esta área de atuação é onde o nutricionista/ técnico em nutrição irá lidar com atividades de alimentação realizadas nas (UAN) unidades de alimentação e nutrição que como tal entendidas as:
-Empresas fornecedoras  de serviços de alimentação coletiva;
-Serviços de Buffet e de alimentos congelados;
-Atividades próprias da alimentação escolar;
entre outros locais.

II)Nutrição Esportiva:( que em especial é a que eu mais gosto)

Bom compete ao profissional nutricionista no exercício de suas atribuições na área de nutrição em esportes:
-Prestar assistência e educação  a coletividade à indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas;
-Prestar assistência e treinamento  especializado em alimentos e nutrição;

O profissional terá que ter conhecimento sobre suplementos, para que possa prescrever caso o indivíduo necessite em seu tratamento.E antes que inicie um plano o profissional tem que exigir exames laboratoriais ao indivíduo para ter um correto acompanhamento e saber o perfil geral dele.

Sendo identificado o perfil do cliente e conhecendo seu corpo e as condições que ele se encontra, o profissional a partir daí aplica seu conhecimento e suas técnicas para estabelecer o plano nutricional adequado ao seu cliente, mantendo sempre registros das várias etapas que ele passou e dos resultados obtidos.

Bom como vocês conseguiram observar, isto é um pouco do que um profissional Nutricionista e um Técnico em Nutrição podem estar auxiliando em um plano geral para melhoria da qualidade de vida e saúde do corpo.A principal diferença entre estas duas profissões é que o técnico não poderá prescrever uma dieta ou uma receita sem a supervisão de um nutricionista.

Destaquei a palavra ”Suplemento” por que será um dos pontos mais abordados aqui no blog, tanto pela experiência que eu tenho sobre eles, como por ser um assunto que esta sendo muito polêmico e ao mesmo tempo necessário.

 

Espero que tenham gostado do primeiro assunto abordado, e caso tenham alguma dúvida, sugestão espero que não deixem de escrevê-las aqui.

Aproveite ao máximo, e viva com qualidade
Equipe Mapa da Nutrição

About these ads
comentários
  1. Nati disse:

    Carambaa! Adorei o blog… ta muito claro e com informações muiiito interessantes! PARABÉNS! tá maravilhoooso!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s